海南省首例房颤冷冻球囊消融术在三亚实施

2019-04-12 17:19   来源: 新华网


手术正在实施。新华网发

新华网?4月12日电(王军锋 王文 李琨)近日,解放军总医院海南医院(以下简称海南医院)心内科团队历时一个小时,通过应用第二代冷冻球囊消融术,帮助64岁的患者万先生成功摆脱了疾病困扰后,当天又为2名房颤患者应用第二代冷冻球囊消融术将其“躁动”的房颤心律转为正常窦性心律。据悉,这是海南省二代房颤冷冻球囊消融术的首秀,标志着海南医院在该领域心脏疾患救治水平又上了一个新台阶。

万先生一年前因为反复心慌气短被诊断为房颤,为彻底根治这一顽疾,辗转就诊于海南医院,在心内科主任田进文的带领下,治疗团队经过多次讨论,制定了缜密手术计划,决定为其行房颤消融领域的一项创新微创第二代冷冻球囊消融术,通过液态制冷剂使消融部位温度降低,从而使局部组织坏死,达到治疗房颤的目的。据田进文介绍,心房颤动(简称房颤)是最常见的阵发性心律失常,极大增加患者的血栓栓塞及脑卒中发生率,致残率高,严重影响患者的生命安全及生活质量!按呈质跣枰3个小时的手术时间,现在手术时间只需要不到90分钟,能减少大的并发症的发生!碧锝乃。

据了解,海南医院作为房颤中心建设单位,在海南省率先成功开展房颤冷冻球囊消融术,为岛内房颤患者带来更加安全的新疗法。

[责任编辑: 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011100001124360059
www.11yougou.com