首个尖端医疗技术人才孵化基地在博鳌乐城先行区成立

2019-03-24 12:15   来源: 新华网


揭幕仪式现场。新华网发

新华网?3月24日电(记者 严钰景)3月24日上午,强生医疗与博鳌超级医院合作成立的强生先进技术海南博鳌教育中心在博鳌乐城国际医疗旅游先行区揭幕,作为先行区内第一个尖端医疗技术人才孵化基地,该中心将在引入国际前沿医疗技术,搭建系统化、可持续发展的培训体系与学术交流平台等方面发挥作用,培养一批掌握临床急需先进医疗技术的中国医疗讲师团队和临床专业人才。

海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区管理委员会副主任刘其龙在揭幕仪式上表示,教育中心填补了先行区医疗人才培养的空白,对于完善博鳌及海南的医疗体系,以“博鳌速度”推动国际先进医疗新技术、新设备、新产品落户博鳌具有重要意义。

据了解,教育中心成立后将通过手术观摩、远程数字手术直播、数字模拟手术和人体模拟操作系统等多元化创新医疗培训方式,以及国际学术交流会等方式,第一时间引入国际领先医疗技术创新成果与理念,并推动与国际接轨的应用实践与探讨交流,同时为医疗新技术、新设备与新产品全面落户中国做好充分准备。

博鳌超级医院执行副院长叶菊贞说,博鳌超级医院拥有全国一流的硬件条件、学科水平和管理平台,强生医疗则拥有全球领先的医师培训经验的和国际前沿的医疗技术。双方合作打造的这个人才孵化基地,不仅能够构建先行区医疗健康体系的闭环,也将有助于完善中国医疗人才的培养体系,推动海南及我国医疗水平的持续提升。

教育中心成立后的首场培训课程是强生尖端技术在房颤等心电生理手术中的应用。培训中使用的三维心腔内超声导管被称为医生的“透视眼”,是目前世界上超细的心腔内超声导管,可取代传统模拟心脏内部结构的方式,在通过直径很小的创口,全面捕捉心脏内部组织结构,辅助生成心脏四腔室图像。

“强生医疗使用的磁电双定位可调弯标测导管、弯型可视双向可调弯导引鞘和三维射频压力56孔灌注导管等技术均是行业内的技术革新,也代表着绿色电生理医疗技术的前沿趋势,极大地降低了传统手术中医生对射线的依赖,保护医生和患者少受射线影响,同时缩短了手术时间,提升了手术的安全性!闭憬笱б窖г焊绞舻谝灰皆褐魅我绞,博士生导师郑良荣在培训结束后指出。

据了解,未来,强生先进技术海南博鳌教育中心将进一步发挥医疗人才培养与前沿技术引进的平台优势,支持中国医学界在技术、人才与医学实践领域与国际实时接轨,满足中国医患群体对先进医疗解决方案的需求,为中国医疗健康体系建设与医疗水平进步创造更多价值。

[责任编辑: 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581124275233
www.11yougou.com