儋州市法院判结6起涉恶案件 24人获刑

2019-04-12 10:47   来源: 新华网海南频道

  自去年1月扫黑除恶专项斗争开展以来,海南省儋州市法院发挥审判职能,判结6起涉恶案件,24人获刑,为维护西部中心城市的社会稳定、促进经济发展和文化繁荣提供坚强的司法保障。

  扫黑除恶专项斗争开展以来,儋州市法院坚持把专项斗争作为重大政治任务来抓,在量刑判处上,对恶势力团伙犯罪的首要分子、主犯和积极参加者,一律严厉打击。市法院根据犯罪情节,在重突出重点、从严从重、精准打击的原则的同时充分体现了宽严相济的刑事政策。

  在开展宣传教育方面,市法院始终坚持“谁执法谁普法”的要求,注重和加强法律宣传工作,通过悬挂横幅标语、张贴《儋州市关于严厉打击黑恶势力违法犯罪活动的通告》并动员干警进村入户发放资料进行宣传;选择扫黑除恶典型案例、有关政策、法律条文,在市法院正大门的两个屏幕上无间断的滚动播放,营造开展专项斗争的舆论环境;向社会公布邮箱号、电话号码,公开受理渠道、公开征集线索、发动群众对黑恶势力犯罪进行举报;结合当前开展扫黑除恶、电信网络诈骗、禁毒等专项斗争工作情况,采取集中公开宣判、以案说法、普法教育等形式,通过媒体大力宣传我院的审判成果,进一步震慑犯罪,提高人民群众参与专项斗争的热情;开展“万名党员进万村讲万场”活动为契机,组织5名扶贫专干在联系点海头镇的加乐、新洋、岛村等村委会讲党课的同时,一并对当前开展专项斗争工作进行了宣传,让广大群众充分认识黑恶势力、毒品、网诈犯罪的社会危害性,并自觉参与到专项斗争中来。(王家隆 高琼芳)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601124358074
www.11yougou.com